Вопросы задают здесь.
Главная
>
О центре
>
Новости
>
По странам, по континентам!

По странам, по континентам!

На слеЦДО Снейл: олимпиады для школьниковдующей неделе, 3 и 5 февраля, начинаются 2 олимпиады, объединенные единым направлением  – Страноведение.

 

Международная олимпиада по Немецкому языку. Страноведение доступна для учеников 5-11 классов. Проходит с 3 февраля по 9 февраля.

 

Международная олимпиада по Английскому языку. Страноведение начнется 5 февраля и будет проходить до 11 февраля. В ней так же могут участвовать ученики 5-11 классов.

 

Ознакомиться с описанием олимпиад, посмотреть примерные задания и подать заявку вы можете на страницах конкурсов.

 

А мы предлагаем вам прочитать несколько интересных фактов о Германии и Великобритании. Кто знает, какие вопросы вас ждут на олимпиаде!

 

Немецкий язык — третий по популярности в мире. Он является официальным в 5 странах: Германии, Швейцарии, Австрии, Люксембурге и Лихтенштейне.

Немецкий чуть не стал официальным языков Соединенных Штатов Америки. Континентальный Конгресс, который проводился в Филадельфии во время Революции, задумался о том, следует ли принять новый язык, чтобы совершенно разорвать связи с Англией. В качестве возможных вариантов предлагались немецкий, иврит и французский. Но когда дело дошло до голосования, английский победил – перевесом всего в один голос!

В Германии одним из самых популярных видов передвижения является велосипед.  Даже маленькие дети  в школе изучают правила дорожного движения.  Для того, чтобы получить специальные права им необходимо сдать теоретический и практический экзамены;

 

Англичане чувствуют себя немного виноватыми в том, что английский почти все знают, а сами англичане в иностранных языках не сильны. Поэтому они всегда похвалят английский иностранца. Многие русскоговорящие сразу начинают хорохорится, мол да сами англичане заметили, что я говорю почти без акцента. С действительностью это имеет мало общего.

В XVII-XVIII веках в Англии существовала должность королевского откупорщика океанских бутылок с письмами. Всем остальным, кто открывал бутылки самостоятельно, полагалась смертная казнь.

Девиз на гербе Великобритании написан на французском языке: "Dieu et mon droit" («Бог и мое право»).

Big Ben это на самом деле название колокола, а не часов

Авторизация

Для участия в мероприятии, загрузки выполненных работ,
просмотра итогов мероприятий вам необходимо авторизоваться
Забыли пароль?
войти через

Оставить отзыв

captcha
Закрыть