Вопросы задают здесь.
Главная
>
О центре
>
Новости
>
Общепедагогическая олимпиада Центра «Снейл» «ФГОС в терминах и на практике»

Общепедагогическая олимпиада Центра «Снейл» «ФГОС в терминах и на практике»

Центр «Снейл» провел Общепедагогическую олимпиаду «ФГОС в терминах и на практике».

 

Олимпиаду организовали региональные координаторы Центра «Снейл»:

 

Алексей  Алексеевич Удот, Ростовская область, г. Шахты — 280 участников;

 

Светлана Сергеевна Горшкова, Пермский Край, г. Пермь — 205 участников;

 

Ирина Владимировна Клёнова, Самарская область, г. Тольятти — 68 участников;

 

Октябрина Всеволодовна Смирнова, Костромская область, Парфеньевкий район — 64 участника.

 

 

Алексей Алексеевич Удот, региональный координатор Центра «Снейл» был инициатором проведения олимпиады для педагогических работников и уже в третий раз стал её организатором. Вот, что Алексей Алексеевич пишет об олимпиаде.

 

"Современная педагогика претерпела значительные изменения за последние 10 лет, но осталась важнейшей частью системы образования, дающей нам понимание процессов, происходящих с нами, с детьми, с обществом в целом. Ее истоки и история дают нам почву для размышлений и движения вперед. У каждого учителя наверняка есть учащиеся, которые принимают участие в различных олимпиадах, викторинах, конкурсах, как очных, так и заочных. Сейчас это реальность, а иногда и необходимость, т.к. нужно пополнять портфолио для аттестации, возможно, получать стимулирующие выплаты. Однако в последнее время очень много подобных мероприятий появилось и для педагогов. Получить электронный диплом победителя, призера, участника можно за 5-10 минут, но, правда, это обойдется в сумму от 100 до 300 рублей. Зачастую качество содержания таких олимпиад оставляет желать лучшего, а выдаваемые документы не учитываются вышестоящими организациями. Нужны ли такие олимпиады для педагогов? Предлагаемое испытание мотивирует взрослых к познанию того, чего они сами не знают, к сравнению себя с коллегами и к овладению современными знаниями, которые требуются от учителя. Потому и возникла идея о проведении муниципальных педагогических олимпиад. С Центром «Снейл» я сотрудничаю уже шесть лет и очень ценю высокое качество, проводимых Центром мероприятий. В ответ на мою просьбу Центр «Снейл» разработал и предоставил задания олимпиады."


С октября 2017 года по март 2018 года в г. Шахты была проведена  III педагогическая олимпиада «Работаем по ФГОС», которая оказалась самой многочисленной по числу участников и самой длительной по времени проведения. 

 

Всего участников олимпиады

280

Количество школ-участниц

25

Административных работников среди участников

27

Победителей и призеров

32 (3 абсолютных)

Лауреатов олимпиады

52

Членов жюри

10

 

Все ответы участников были закодированы и распределены случайным образом между семью членами жюри. По итогам первой проверки были выявлены участники, набравшие от 23 баллов (более 70% от max=32 баллам). Общее количество работ, отправленных на вторую проверку – 84. Для второй проверки было создано две группы жюри, которые читали одни и те же работы; проверялась только творческая часть, так как теоретический блок в среднем у всех был на достаточно хорошем уровне. По итогам проверки были определены 3 абсолютных победителя, 29 педагогов, занявших 1, 2 и 3 места, а также 52 педагога, ставшие лауреатами олимпиады. Все участники олимпиады получили сертификаты и памятные подарки, предоставленные Центром «Снейл».

 

ФИО

должность

ОО

результат

Денисова Елена Викторовна

учитель информатики

МБОУ СОШ №49 г. Шахты

абсолютный победитель

Немиров Олег Вячеславович

преподаватель-организатор ОБЖ

МБОУ г. Шахты «Лицей №11»

абсолютный победитель

Гусева Елена Вячеславовна

учитель русского языка и литературы

МБОУ СОШ №22 г. Шахты

абсолютный победитель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Награждение проводили директор Департамента  образования г. Шахты Любовь Борисовна Давыдова и главный специалист сектора кадровой и мобилизационной работы Департамента образования г. Шахты, председатель жюри – Наталья Васильевна Стаценко. Все собравшиеся педагоги выразили надежду, что олимпиада не станет последней и сотрудничество с Центром «Снейл» в этом направлении продолжится и в дальнейшем.

 

Любовь Борисовна Давыдова, директор Департамента образования г. Шахты:

 

«Поздравляю всех участников олимпиады с высокими результатами, отмеченными членами жюри. 280 человек (20% всех педагогических работников) показали и доказали свою готовность к работе в условиях ФГОС. Хочется поблагодарить всех организаторов олимпиады, членов жюри за высокий уровень профессионализма. Отдельная благодарность директору Центра «Снейл» Ю.А. Нацкевич за методическую и спонсорскую поддержку. Хочется верить, что прошедшая олимпиада станет стартовым совместным проектом на благо муниципального образования».

Конкурсы онлайн


Центр «Снейл»
Видеоролик
22,5 МБ
Мы в соц. сетях:

Авторизация

Для участия в мероприятии, загрузки выполненных работ,
просмотра итогов мероприятий вам необходимо авторизоваться
Забыли пароль?
войти через

Оставить отзыв

captcha
X
Первое участие
бесплатно
прямо сейчас
Выбери мероприятие, подай заявку
и используй пробное участие!
Подай заявку
Закрыть