Главная
>
О центре
>
Новости
>
Новости конкурса «Школа» Рыбаков Фонда, партнера Центра «Снейл»

Новости конкурса «Школа» Рыбаков Фонда, партнера Центра «Снейл»

Учителя алгебры и иностранного языка – самые активные, выяснили организаторы конкурса «Школа» Рыбаков Фонда

Школьные учителя алгебры, иностранного языка и литературы охотнее других готовы делиться своими методиками. Такова статистика категории «Я – iУчитель» конкурса «Школа» Рыбаков Фонда по итогам первых трех недель приема заявок. В категории «Мы – школьная команда» тоже любопытные факты: заявки подают не только директора школ, но и ученики.

Для участия в конкурсе «Школа» Рыбаков Фонда школьные команды должны рассказать, как они аккумулируют ресурсы, знания и таланты вокруг школы. Педагогам необходимо представить в заявке методики и практики, с помощью которых они не только передают знания, но и развивают в учениках метапредметные навыки. Победители конкурса получат денежные призы, смогут участвовать в программе развития и масштабировать свои практики.


Учителя и школьные команды со всей России, от Калининградской области до Хабаровского края, уже представляют свои достижения в конкурсе «Школа» Рыбаков Фонда. В категории «Мы – школьная команда» пришли заявки из 50 регионов России. По регионам лидируют Волгоградская область, Красноярский край, Республика Татарстан. По федеральным округам впереди всех – Приволжский федеральный округ: оттуда пришла каждая четвертая заявка от школьной команды, второе место делят Сибирский и Центральный федеральные округа – по 17% заявок.

Кто подает заявки от школьной команды? Директора и их заместители, методисты, члены управляющих советов, учителя и даже ученики.
«Мы искренне радуемся тому отклику среди школьных команд, который вызывает конкурс, – рассказывает Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонда. – Раньше мы поощряли проекты задуманные, но ещё нереализованные. Сейчас мы поощрим дееспособные команды за их реальные достижения: за то, как они выстраивают партнерские связи, привлекают ресурсы, вовлекают выпускников и других участников в жизнь школы. Иными словами, развивают открытую школьную среду, преобразуют школу в центр социума. Мы с воодушевлением читаем заявки, которые уже поступили, и уверены, что за оставшиеся три недели еще больше школ со всей страны заявят о себе».


В категории «Я – iУчитель» участвуют педагоги из 59 регионов. Как и в случае с командными заявками, здесь лидирует Приволжский федеральный округ. А по регионам России на первом месте Московская область – 9% заявок, далее идут Республика Татарстан – 7,7% заявок и Волгоградская область – 4,7% заявок.

Организаторы подчеркивают, что конкурс открыт для любого педагога, работающего с детьми школьного возраста, в том числе в дополнительном образовании. Так, в конкурсе уже участвуют педагоги по хореографии, логопедии, финансовой грамотности, сольфеджио, робототехнике.
Больше половины заявок – 54% – в категории «Я – iУчитель» прислали педагоги, которые в профессии уже больше 10 лет. Это не просто цифра, это показатель того, что в самых разных уголках России работают педагоги, которые не только передают знания и опыт своим ученикам, но и продолжают развиваться сами.

«Я верю, что именно рядом с такими педагогами наши дети смогут максимально раскрыть свой потенциал», – поясняет Екатерина Рыбакова.


Прием заявок на конкурс «Школа» Рыбаков Фонда идет до 6 ноября
 

 

Конкурс по математике


Центр «Снейл»
Видеоролик
22,5 МБ
Мы в соц. сетях:

Авторизация

Для участия в мероприятии, загрузки выполненных работ,
просмотра итогов мероприятий вам необходимо авторизоваться
Забыли пароль?
войти через

Оставить отзыв

captcha
Закрыть