Главная
>
О центре
>
Новости
>
Сотрудники Центра «Снейл» — участники баркемпа в Кузбассе: «Кадры и образование для цифровой экономики»

Сотрудники Центра «Снейл» — участники баркемпа в Кузбассе: «Кадры и образование для цифровой экономики»

23 ноября 2018 года команда Центра «Снейл» приняла участие в баркемпе «Кадры и образование для цифровой экономики» в Кузбасском региональном институте развития профессионального образования в г. Кемерово

Центр «Снейл» получил приглашение стать спикерами баркемпа в КРИРПО «Кадры и образование для цифровой экономики». Мы подготовили несколько выступлений по актуальным аспектам обсуждаемой на мероприятии темы. «Снейл» в Кемерово представляли Юлия Нацкевич, директор Центра «Снейл», Елена Евсюкова, руководитель отдела по работе с крупными координаторами, и Екатерина Бауэр, руководитель отдела дистанционных мероприятий.

Баркемп в Кузбасском региональном институте развития профессионального образования был посвящен обсуждению ключевых тенденций развития профессионального образования в России и в мире, потребностей современного рынка труда в области цифровой экономики и обсуждению доступности и эффективности онлайн-образования.

Мероприятие открыли начальник управления по высшей школе, науке и инновациям, комплексной безопасности и мобилизационной подготовке в сфере образования департамента образования и науки Кемеровской области Елена Ивановна Скрипак и проректор по науке КРИРПО Владислав Алексеевич Овчинников.

В рамках баркемпа состоялась стратегическая сессия «Цифровые технологии в современном образовании», где были представлены доклады Валентины Шамшович, исполнительного директора Ассоциации образовательных организаций «Электронное образование Республики Башкортостан», на тему «Инновации современного образования», Ксении Каплиной, начальника управления административной реформы и регионального развития департамента информационных технологий Кемеровской области, на тему «Цифровая трансформация: реализация изменений» и Марины Ли, заместителя заведующего кафедрой информационных технологий и управления проектами Good Line КузГТУ, на тему «Бизнес-опыт в обучении: гибкость, фокус, результат».

 

Опыт работы ЦДО «Снейл» был представлен на 3 площадках работы баркемпа.

Елена Евсюкова, руководитель отдела по работе с крупными координаторами Центра «Снейл», представила возможности использования цифровых сервисов в процессе обучения. Её доклад «Сервисы и приложения для организации цифрового обучения» вызвал живой интерес аудитории – преподавателей СПО Кемеровской области, представителей системы дополнительного образования региона. Участники воркшопа «Цифровые технологии в образовании» задавали вопросы, получили консультацию по использованию сервисов в конкретных программах и учебных курсах.

 

Екатерина Бауэр, руководитель отдела дистанционных мероприятий Центра «Снейл», провела мастер-класс «Автор дистанционного конкурса: от компетенций до новой профессии». Следует отметить, что стремительное развитие цифровизации всех процессов, и образования в том числе, потребовало появления новых профессий, связанных с интернет-технологиями, технологиями дистанционного образования и обучения. Автор дистанционного конкурса – одна из них. У «Снейла» есть 18-летний опыт создания дистанционных конкурсов и понимание того, какими компетенциями должен обладать автор. Именно об этом шел разговор в ходе мастер-класса.

 

Юлия Нацкевич, директор Центра «Снейл»:

«Для нас очень важно, что опыт «Снейла» вызывает сегодня огромный интерес у региональных министерств, институтов развития образования. Баркемп — это для нас важный, интересный опыт и возможность поделиться своими технологиями и наработками. Очень интересен опыт сопровождения и курирования системы образования региона, например, в Кемерово ИРО общего образования отделен от ИРО профессионального образования, что, без сомнения, имеет свою целесообразность. Очень приятно, что аудитория не только что называется «в теме», преподаватели понимают необходимость использования новых инструментов, но и умеют их применять, стремятся понять и использовать новые наработки. Мое выступление было посвящено опыту организации «Школы преподавателей робототехники». Это тоже новая специальность цифрового образования. У Центра «Снейл» сегодня есть методика обучения детей робототехнике, есть опыт развития образовательной робототехники в Омске. Сегодня мы готовы распространять опыт, делиться им. И в Кемерово эта тема вызвала живой интерес. Мы благодарны Кузбасскому региональному институту развития профессионального образования и его ректору Аману Тулееву за приглашение. Ждем Вас, коллеги, на ИТвО-2019 в феврале в Омске!»

Тест по логике


Центр «Снейл»
Видеоролик
22,5 МБ
Мы в соц. сетях:

Авторизация

Для участия в мероприятии, загрузки выполненных работ,
просмотра итогов мероприятий вам необходимо авторизоваться
Забыли пароль?
войти через

Оставить отзыв

captcha
Закрыть