Международные спикеры представят педагогические подходы, которые популярны в разных странах. Их главной особенностью является то, что все они ориентированы на ребенка:
Реджио-педагогика — это не теория воспитания, не методика и не модель, которую можно легко перенести в любой садик. Это скорее опыт другого отношения к детству и воспитанию детей, которым сегодня итальянцы делятся с воспитателями и учителями из других стран
Anji-play — подход к раннему обучению, распространенный в Китае и стремительно набирающий популярность по всему миру, рассматривающий открытую, самостоятельную истинную игру ребенка как основной опыт обучения, развития и роста
Ровесническое образование – участники узнают, как на практике реализовать основные ценности ровеснического образования: общение и взаимодействие ровесников, бескорыстное познание, самостоятельность, независимость детей от оценки взрослого; добровольность и обучающееся сообщество, объединенное общим трудом учения.
Парная педагогика – эксперты с участниками обсудят аспекты организации, проектирования, реализации принципа парной педагогики как основы развивающего обучения, формирования и расширения зоны ближайшего развития, организации косвенного обучения (развивающей социальной среды).
В качестве спикеров на мероприятии выступят: президент Reggio Children Клаудиа Гуидичи (Италия), CEO Anji Play Джесси Коффино (США-Китай), разработчик Angry Birds и основатель Академии юных космонавтов Петер Вестербака (Финляндия), а также Елена Аккуратова, кандидат педагогических наук, куратор направления «Искусство» регионального проекта по дошкольному образованию, Жанна Сугак, кандидат психологических наук, директор развивающего центра «Золотой ключик» и многие другие ведущие эксперты и практики.
Завершением первого дня станет «Киноклуб» с Ольгой Шиян, ведущим научным сотрудником лаборатории развития ребенка Института системных проектов МГПУ. Слушатели обсудят документальный фильм по знаменитому эксперименту Левина, Липпита и Уайта с Натальей Рыжовой, Анастасией Кислициной, Евгением Крашенинниковым, Натальей Шадриной, и Игорем Шиян.
Завершит третий день конференции глобальная дискуссия, посвящённая вопросам масштабирования лучшего опыта, в которой примут участие Екатерина Рыбакова, Елена Юдина, Елена Бодрова, Наталья Гришаева, Сергей Плахотников, модератор Ирина Быкадорова.
Регистрация на конференцию продолжается. Присоединяйтесь>>>
Дата публикации: 2 июня 2020 г.
Назад к новостям