Главная > Итоги > Благотворительный проект «Книга добра»

Перейти к мероприятиям этого года

Проект проводится совместно с

Благотворительным фондом помощи детям

с тяжелыми заболеваниями «Помоги спасти».

 

 

Чтобы сделать мир немного лучше, нужно начать с себя! Если каждый человек хотя бы раз в день будет делать «добро», то такое «добро» будет случаться как минимум 7 миллиардов раз в день.

 

А что «добро» для каждого из нас? Помочь перейти улицу бабушке, развеселить грустного друга, открыть дверь перед малышом, убрать сосульку над дверью подъезда — это дело займет у вас пять минут, но количество счастливых людей в этот момент увеличится.

 

Участникам Благотворительного проекта «Книга добра» предстоит создать свою страницу «Книги добра», на которой будет отображено «добро» таким, каким его представляют участники.

 

Пусть наш мир станет добрее!

 

 

Обращение организаторов к участникам проекта:

 

 

Татьяна Подуст (Кононова): Татьяна Кононова, инициатор проекта, ведущая группы «Наш Федя» в ФБ:

 

«Делать добро – приятно, а просить о помощи не стыдно, так я думаю. Очень много людей с разных уголков мира помогли моему сыну сделать дорогую и сложную операцию в зарубежной клинике. Я благодарна им и стараюсь возвращать добром: сдаю регулярно кровь, участвую в акциях практической помощи старикам, обязательно предлагаю что-то привезти-отвезти по пути в отпуск или командировку. И, конечно, стараюсь воспитывать доброе отношение к людям у своих сыновей. Обязательно участвуйте в этом проекте и получите от этого удовольствие!» 

 

 

Юлия Аверьянова, волонтёр фонда «Помоги спасти», к.м.н., практикующий детский врач-хирург:

 

«Быть здоровым – огромное счастье! Вот было бы здорово, если бы никто и никогда не болел! Но, увы… Особенно тяжело, когда болеют дети. Современная медицина уже может многое: новейшие технологии и наработанный опыт позволяют справляться с самыми тяжелыми недугами! Но все же, большой проблемой остается выхаживание сложных больных до и после операций. Особенно, когда пациенты нуждаются в длительном специализированном внутривенном питании. И чтобы жизнь не проходила в больничных палатах, наш фонд помогает таким детям жить дома и получать все необходимое питание в домашних условиях. Ведь как приятно постоянно быть рядом со своими близкими, жить активной полноценной жизнью, играть с друзьями, ходить в детский сад или школу и хоть чуть-чуть  быть похожими на других мальчишек и девчонок. Давайте подарим каждому из них кусочек счастливого детства!»

 

 

Юлия Нацкевич, директор ЦДО «Снейл»:

 

«Наш Центр с радостью поддержал такую добрую и даже жизненно важную для детей акцию! Одной семье, в которой болеет ребенок, не под силу справиться с денежным бременем, ведь стоимость внутривенного питания на один день составляет от 3000 до 5000 рублей! В наших конкурсах ежегодно участвует более 1000000 ребят, и если каждый впишет себя в Книгу добра, то вся сумма взносов, которую Центр переведет в фонд, обеспечит семьи питанием на несколько месяцев! Чудеса случаются в Новый год! Пусть они произойдут и в вашей жизни!»

 

 

зимой

21 декабря - 29 февраля
2016 года

Итоги подведены

Общепредметный

0-100 лет

Индивидуальное участие
Время проведения
1 месяц
Итоги
29.03.2016
  • Итоги
  • Проведение
  • Условия
    участия
  • Награждение
  • Архив
    конкурса

Дорогие друзья!


Вот и подведены итоги Благотворительного проекта «Книга Добра», в котором приняли участие 4650 участников! Книга Добра получилась такой большой, что пришлось выделить в ней несколько частей:

Том 1. Добрая книжка-малышка
Том 2. Энциклопедия добрых слов
Том 3. Летопись добрых историй
 

Рекомендации «Как найти себя в Книге Добра»:

В Томе 1 работы участников расположены в алфавитном порядке фамилий участников.

В Томе 2 восемь частей, сгруппированных по первым буквам ваших добрых слов.

В томе 3 работы участников расположены в алфавитном порядке фамилий участников.

 

Посмотреть Книгу Добра можно, пройдя по ссылкам на тома книги.

Том 1. Добрая книжка — малышка. pdf

Том 2. Энциклопедия добрых слов. А, Б, В. pdf

Том 2. Энциклопедия добрых слов. Г, Д, Е, Ж. pdf

Том 2. Энциклопедия добрых слов. З, И, К. pdf

Том 2. Энциклопедия добрых слов. Л. pdf

Том 2. Энциклопедия добрых слов. М. pdf

Том 2. Энциклопедия добрых слов. Н, О, П, Р. pdf

Том 2. Энциклопедия добрых слов. С. pdf

Том 2. Энциклопедия добрых слов. Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ. pdf

Том 3. Летопись добрых историй. pdf

 

Все средства, собранные в ходе Благотворительного проекта «Книга Добра», были переведены на счет Блатотворительного Фонда в помощь детям с тяжелыми заболеваниями «Помоги спасти» в размере  218 412 рублей.

   

Мы благодарим всех участников Книги Добра за отзывчивость, теплоту рисунков и историй, проявленное участие. В нашей Книге Добра получилось много добрых страниц, за это говорим вам «СПАСИБО»! Вместе с вами мы сделали этот мир немного добрее!

Листовка-объявление Наградные материалы


Ближайшие мероприятия

Авторизация

Для участия в мероприятии, загрузки выполненных работ,
просмотра итогов мероприятий вам необходимо авторизоваться
Забыли пароль?
войти через

Оставить отзыв

captcha
Закрыть